فنبدأ أول شي نرتب الصحون
أول شي يوضع في البداية الطبق الكبير للوجبة الرئيسية و يكون
مسطح وفوقه طبق اصغر للسلطات وللأكل البارد
وداخله طبق اصغر ثالث لشوربه
والكاسات يكون ثنين واحد للعصير
وواحد للماء..
والمناديل تكون على جمب الملاعق او فوق الصحون..
ــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــ
طيب رتبنا الصحون
نجي للملاعق والسكاكين الشوك
وهنا الحوسه ..نحطهم يمين ولا يسار
ـــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــ
ضعي السكين يمين الصحن بحيث تكون حافتها الحادة باتجاه الصحن.
توضع الملاعق إلى يمين الصحن جمب السكين ويعتمد عددها على الأصناف الي بتقديمنها.وعلى حسب ملعقة الشوربه قبل ملعقة الرز وكيدا
توضع الشوكة إلى يسار الصحن وتكون أسنانها متجهة إلى الأعلى
يوضع إلى يسار كل صحن ملعقة وسكين وإلى اليمين شوكه ( هذا ما يناسبنا كمسلمين )
طيب اذا شرينا طقم الملاعق والشوك تجينا اشكال من الشوك واشكال من الملاعق وماندري هذولا حقات ايش ؟؟
ــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــ
حسب الصورة من اليسار لليمين :
شوكة الكوكتيل : تستخدم مع كوكتيلات الأكل البحري و الفاكهة و لتقديم الزيتون و المخللات.
شوكة السلطة : تستخدم في تناول السلطة الفطائر و المعجنات و اللحوم الباردة .
شوكة السمك : تضاف للسفرة عندما تحتوي قائمة الطعام على السمك فقط .
شوكة العشاء : لتناول العشاء ما عدا السمك .
سكين الستيك : لتقطيع اللحوم .
سكين السمك : تضاف للسفرة عندما تحتوي قائمة الطعام على السمك فقط .
سكين الزبد : توضع على طبق الزبد و تستخدم لدهن الزبد و تقطيع الجبن .
سكين العشاء : لتناول العشاء ما عدا السمك .
ملعقة الحساء : تستخدم للشوربه أو السيريال .
ملعقة الحلو : للحلو و الفاكهة .
ملعقة المشروبات : تستخدم مع المشروبات و الأيسكريم و الحلو عند تقديمها في أكواب طويلة .
ملعقة الشاي : للشاي و القهوة...
ــــــــــــــــــــــــــــــــــــــ
طيب رتبنا الملاعق والصحون باقي المناديل وفن طويها ..اليوم جبت لكم كذا ستايل لمناديل رووعه بشكلها
أو..
أو..
ــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــ
ضروري نراعي أختيار المناديل بحسب لون الطاولة ولازم يتناسق معها ...والأشكال 2011 تعتمد ع مهارة ست البيت وشطارتها ........
خلصنا ترتيب الطاولة باقي علينا نزينها وأنا راح أخلي كل زوجة أو بنوته تبدع في التزين تم ....
..تم