*****
سبحآن آلله وبحمده سبحآن آلله آلعظيم ♥️♥️*
*****
سبحآن آلله وبحمده سبحآن آلله آلعظيم ♥️♥️*
*****
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.


*****
 
الرئيسيةأحدث الصورالتسجيلدخول

 

 شوربة الحريره....من أروع الشروبات (حورية المطبخ)

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
أنثــى نـآـآدرة الـــوجود

أنثــى نـآـآدرة الـــوجود


عدد المساهمات : 73
تاريخ التسجيل : 14/03/2011
العمر : 33

شوربة الحريره....من أروع الشروبات (حورية المطبخ) Empty
مُساهمةموضوع: شوربة الحريره....من أروع الشروبات (حورية المطبخ)   شوربة الحريره....من أروع الشروبات (حورية المطبخ) I_icon_minitimeالثلاثاء مارس 15, 2011 5:14 am

الجـــــزء الأول ..


ــــــــــــــــــــــــ

الجـــــزء الثاني..

ـــــــــــــــــــــــــــــ
طبق جانبي (خبز الشعير والنخاله صحي)..
المقادير:

100 غرام نخالة
400 غرام طحين أبيض (دقيق)
50 غرام طحين الشعير
1 ملعقة صغيرة سكر أو عسل
1 ملعقة كبيرة خميرة الخبز الفورية
1 ملعقة كبيرة ملح (حسب الرغبة)
3 ملعقة كبيرة زيت زيتون
2 ملعقة كبيرة حليب بودرة
ما بين 125 ملل و200 ملل ماء دافيء
50 غ طحين أسمر
كمية نخالة لتشكيل الخبز
ــــــــــــــــــــ
طريقة التحضير:
تنقع 100 غرام نخالة في 250 ملل ماء دافيء أو بدرجة حرارة الغرفة لمدة ساعتين أو أكثر
في وعاء آخر يوضع الطحين الأبيض وطحين الشعير مع السكر والحليب البودرة وزيت الزيتون ويمزج جيداً ثم تضاف خميرة الخبز الفورية والنخالة المنقوعة في الماء مع العجن وإضافة الماء تدريجياً
يضاف الملح وتعجن تقريباً من 10-15 دقيقة
تقسم العجينة إلى كرات صغيرة ثم ترمد بالنخالة وتوضع في صينية مرشوشة بالطحين
تغطى وتترك لتختمر ثم تدخل فرن مسخن على 200 درجة مئوية لمدة 30 - 35 دقيقة حسب نوع الفرن
تخرج من الفرن وتترك فوق شبك لتبرد
ــــــــــــــــــــــ
نصائح:
ترش الصينية بالطحين (الدقيق) أو بالسميد الناعم وليس بالنخالة لأنها ستحترق بالفرن
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
شوربة الحريره....من أروع الشروبات (حورية المطبخ)
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
***** :: الفئة الأولى :: المنتدى الأول :: مائدتك-
انتقل الى: