100 غرام نخالة 400 غرام طحين أبيض (دقيق) 50 غرام طحين الشعير 1 ملعقة صغيرة سكر أو عسل 1 ملعقة كبيرة خميرة الخبز الفورية 1 ملعقة كبيرة ملح (حسب الرغبة) 3 ملعقة كبيرة زيت زيتون 2 ملعقة كبيرة حليب بودرة ما بين 125 ملل و200 ملل ماء دافيء 50 غ طحين أسمر كمية نخالة لتشكيل الخبز ــــــــــــــــــــ طريقة التحضير: تنقع 100 غرام نخالة في 250 ملل ماء دافيء أو بدرجة حرارة الغرفة لمدة ساعتين أو أكثر في وعاء آخر يوضع الطحين الأبيض وطحين الشعير مع السكر والحليب البودرة وزيت الزيتون ويمزج جيداً ثم تضاف خميرة الخبز الفورية والنخالة المنقوعة في الماء مع العجن وإضافة الماء تدريجياً يضاف الملح وتعجن تقريباً من 10-15 دقيقة تقسم العجينة إلى كرات صغيرة ثم ترمد بالنخالة وتوضع في صينية مرشوشة بالطحين تغطى وتترك لتختمر ثم تدخل فرن مسخن على 200 درجة مئوية لمدة 30 - 35 دقيقة حسب نوع الفرن تخرج من الفرن وتترك فوق شبك لتبرد ــــــــــــــــــــــ نصائح: ترش الصينية بالطحين (الدقيق) أو بالسميد الناعم وليس بالنخالة لأنها ستحترق بالفرن